WhatsApp permitirá ocultar la hora de última conexión a contactos específicos

La aplicación de mensajería WhatsApp continúa renovándose con funciones que muchas veces ya estaban disponibles en otras plataformas. La última novedad tiene que ver con sus configuraciones de privacidad, una nueva opción que hará posible por primera vez ocultar la hora de última conexión solo a los contactos determinados que elija el usuario.

Hasta ahora, las opciones de privacidad actuales de WhatsApp ofrecían tres posibilidades: compartir la hora de última conexión con todo el mundo, solo con los contactos o con nadie. El problema, para muchos, era que si elegían no compartir esa información tampoco podían ver la de sus contactos. “Si no muestras la hora de tu última vez conectado no podrás ver la hora de última vez conectado de los demás”, informa la aplicación.

Esta nueva función permitirá a los usuarios elegir que todos sus contactos vean su hora de última conexión por defecto, pero hacer una excepción para contactos determinados, sin tener que ocultar esta información para todos. De esta forma podremos elegir que un jefe, padres o algún compañero de estudios o trabajo molesto sepa que estamos conectados… o que nos quedamos chateando hasta tarde.

Además de la opción para la hora de última conexión, la posibilidad de elegir excepciones entre los contactos se aplicará también a las opciones de privacidad de mostrar la imagen de perfil y la información de la descripción de usuario.

En esta ocasión la filtración ni siquiera llegó a las versiones de prueba de los usuarios beta de WhatsApp, WABetaInfo solamente la encontró en versiones de desarrollo para iOS, pero se espera que llegue en un futuro para todos los dispositivos, incluyendo los que usan sistema operativo Android.

Fuente: TN